jueves, 15 de diciembre de 2011

LAS ROCAS DEL PUY.

Con la llegada de la navidad, todo el equipo de infantil decidimos que era un buen momento para poner nuestras manos en la masa y hacer un dulce típico de Estella llamado " Rocas del puy". Si alguno no sabe de que se trata os adjuntamos la receta:

Ingredientes (4 personas)


  • Una tableta de chocolate puro (Valor)

  • 250 grs. de avellanas tostadas

  • Modo de hacerlo
    Deshacer el chocolate al baño María. Cuando esté todo deshecho se incorporan las avellanas, remover todo y en una fuente poner papel de aluminio. Coger con una cuchara sopera y poner en montoncitos con cuatro o cinco avellanas cubiertas de chocolate. Cuando se enfríen ya están listas para comer. Se conservan en una cajita en el frigorífico.
    El resultado es este.


  • A continuación os dejamos algunas fotos en las que poderis comprobar cómo disfrutaron los niños de esta maravillosa experiencia.

    YA TENEMOS LO NECESARIO: EL MICROONDAS, LAS AVELLANAS Y EL CHOCOLATE ( QUE ESTÁ DENTRO DEL MICROONDAS DERRITIÉNDOSE)

    CADA UNO PUSO SU NOMBRE EN EL PAPEL DE PLATA.

    ¡ TODOS QUERÍAMOS REMOVER EL CHOCOLATE!

    UMMMM, QUE BIEN HUELE.

    MIRA! YA ESTÁ CASI TODO DERRETIDO!

    UN POCO MÁS DE MICROONDAS......

    YA TENEMOS NUESTRAS ROCAS PREPARADAS PARA ENFRIAR.

    QUE GANAS DE PROBARLAS.

    ADEMÁS, ¡NOS PORTAMOS TAN BIEN!

    NOS GUSTA TANTO COCINAR.

    UMMMMM, QUE GANAS DE PROBARLAS.

    ALGUNOS NO ESPERARON MUCHO....

    LA ESPERA FUE UN POCO LARGA, PERO MERECIÓ LA PENA.
    .



  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario